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quarta-feira, 23 de maio de 2018

Notas sobre a instituição e perversão dos restaurantes

1.1) Na França, houve uma pessoa que vendia alimentos aos pobres a um preço que eles pudessem pagar.

1.2) Certa ocasião, foi baixada uma regulamentação determinando que a venda de alimentos só podia ser feita nas feiras e mercados situados em regiões específicas da cidade, inviabilizando o comércio livre de alimentos em qualquer área da cidade de Paris, sobretudo aquelas onde a população mais carente tivesse acesso de modo a comprar os alimentos de que necessitasse. Tratava-se de uma medida higienista.

2.1) Então, essa pessoa teve uma idéia: "já que não posso vender alimentos da minha horta, então eu vou abrir uma casa onde os homens pobres possam ser restaurados".

2.2) Como bom católico que ele era, ele abriu sua casa de restauração, alimentando pessoas por um preço que pudessem pagar. A idéia deu tão certo que a casa de restauração se tornou um lugar democrático: pessoas pobres e pessoas mais abastadas estavam no mesmo lugar alimentando-se de comida de excelente de qualidade por um preço que pudessem pagar. E esse homem se tornou "o restaurante".

3.1) A restauração da esperança começa a partir do momento em que o homem é restaurado da fome e do frio, que são acessórios que seguem o principal: a pobreza.

3.2) Logo, o empreendimento da casa da restauração de homens é fundado na conformidade com o Todo que vem de Deus. E não é à toa que essa idéia veio de um leigo católico.

4.1) Nos Estados Unidos, essa idéia se perverteu com a introdução das redes de fast food, pois a cultura na América é a da salvação pela riqueza, fundada no amor de si até o desprezo de Deus.

4.2) Com a industrialização do ato de comer, a tendência foi a comida perder a sua qualidade, a sua essência restauradora: a fome era saciada, mas ela não tinha os elementos nutritivos necessários de modo a restaurar a pessoa para o trabalho no dia seguinte.

4.3.1) Não é à toa que redes como o McDonald's também apóiam iniciativas revolucionárias, como as fundadas na ideologias de gênero, por exemplo.

4.3.2) Elas não restauram os homens - apenas produzem um arremedo de comida que não alimenta e ainda causa doença, como diabetes e hipertensão. Documentários dessa natureza foram feitos sobre isso. 

José Octavio Dettmann

Rio de Janeiro, 23 de maio de 2018 (data da postagem original). 

Artigo complementar a este que escrevi:

Como a comida foi industrializada :http://svencrai.com/1Kab

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